Вы действительно находитесь в Балахна?
Да, все верно Нет, сменить регион

Жителям Дзержинска ограничили выезд за границу за долги за горячую воду и отопление

18 Июля 2019
Нижегородский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» направил в адрес Службы судебных приставов письмо об установлении временного ограничения на выезд за пределы РФ в отношении 166 жителей Дзержинска. По исполнительному производству задолженность за отопление и горячую воду данных граждан составляет порядка 14,5 млн рублей, сумма долга каждого их них находится в пределе от 10 до 425 тысяч рублей.
Постановление о временном ограничении выезда за границу в отношении должников за коммунальные услуги выносится на основании федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Санкция снимается только после полного погашения счетов и предоставления в службу судебных приставов подтверждающих документов. Кроме этого запрет на выезд за пределы РФ может продлеваться судебным приставом до тех пор, пока гражданин полностью не погасит задолженность.
«Продолжается пора отпусков и детских каникул, поэтому настоятельно рекомендуем тем жителям, которые имеют долги, оперативно оплатить НижНовЭнергосбыт.pngзадолженность за отопление и горячую воду, не дожидаясь подачи документов в суд. В настоящий момент готовится еще одно письмо в адрес службы судебных приставов о введении ограничения выезда за границу в отношении должников. Кроме этого, в Дзержинске и Кстове мы проводим ежегодную информационную кампанию «В отпуск без долгов», в рамках которой напоминаем гражданам о необходимости своевременной оплаты отопления и горячей воды», - отметил директор Нижегородского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.
Нижегородский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» формирует и направляет документы в суд в отношении тех жителей, чья задолженность за отопление или горячую воду перед ПАО «Т Плюс» превысила период более 2-х месяцев.

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 15 филиалов в 16 регионах Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике. Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч лицевых счетов организаций и более 3,4 миллионов лицевых счетов физических лиц.

Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» является агентом, оказывающим услуги по исполнению сбытовых функций поставщику отопления и ГВС филиалу «Нижегородский» ПАО «Т Плюс».

Контакты для прессы:
Татьяна Хлебникова,
Пресс-служба
Тел. (8313) 314-339
Моб. +7 905 194 31 78
Tatyana.Hlebnikova@esplus.ru
novgorod.esplus.ru
Другие новости