Вы действительно находитесь в Балахна?
Да, все верно Нет, сменить регион

Внимание! Должник!

29 Июля 2020
Нижегородский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» проинформирует должников Дзержинска и Кстова об их задолженности за тепло и горячую воду. На подъездах многоквартирных домов будут размещены объявления о сумме долга жителей городов за отопление и горячую воду, а также о долгах ТСЖ и управляющих компаний. Мероприятия проводятся в рамках информационной кампании «Внимание! Должник!». Кроме этого будут транслироваться разъяснительные ролики о последствиях неоплаты коммунальных услуг, юридическим лицам направят письма о задолженности и о необходимости ее оплаты.
«Цель информационной кампании - обратить внимание граждан на проблему долгов за тепловую энергию, отопление и горячую воду. Наличие долга за несколько периодов – основной признак того, что документы уже могут быть подготовлены для направления в суд. И жителю лучше не затягивать с вопросами погашения задолженности, чтобы не оказаться заложником своего небрежного отношения к выполнению обязательств по своевременной оплате коммунальных услуг», – подчеркнул директор Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.
В настоящее время в отношении должников-физических лиц за отопление и горячую воду действует упрощенная система судопроизводства, когда рассмотрение дела проводится без присутствия сторон. Вынесенный судебный приказ о принудительном взыскании задолженности направляется работодателю, Пенсионный фонд, во все кредитные организации (где у неплательщика может быть открыт счет), в службу судебных приставов для принудительного исполнения. Помимо суммы основного долга на должников ложатся дополнительные расходы в виде пени и судебных расходов.
В отношении должников-юридических лиц компания также проводит серьезную работу. Действенным мероприятием по работе с неплательщиками является частичное и полное ограничение теплоснабжения и горячего водоснабжения. Кроме этого Нижегородский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» усиливает судебную работу и ежемесячно направляет информацию о неплательщиках, в том числе ТСЖ, УК, в «Систему Профессионального Анализа Рынков и Компаний» (СПАРК). База данных СПАРК формируется многими источниками, в том числе Высшим арбитражным судом, Росстатом, вестником ЕГРЮЛ.
На сегодняшний день в числе крупнейших должников-юрлиц за тепловую энергию и горячую воду: г.Дзержинск: ООО «ДУК», ООО «УК «Управдом-Центр», ООО «Автоинвест», ОАО "Мельзавод",
г. Кстово: ИП Ширшова Лидия Валерьевна, ТСН «Нефтехимик-11», ООО «КМД-Групп».
По состоянию на 24.07.2020 г., просроченная задолженность за отопление и горячую воду физических и юридических лиц Дзержинска и Кстова перед ПАО «Т Плюс» и АО «НКС» составляет порядка 1,2 млрд руб.
Другие новости