Вы действительно находитесь в Балахна?
Да, все верно Нет, сменить регион

У жителя Дзержинска за долги за отопление и горячую воду арестован личный автомобиль

18 Июня 2020
НижНовЭнергосбыт.pngЛичный автомобиль Daewoo Nexia арестован у жителя Дзержинска из-за долгов за отопление и горячую воду. Арест наложен судебным приставом на основании судебного приказа о принудительном взыскании задолженности перед ПАО «Т Плюс». Инициатором подачи документов в суд выступил Нижегородский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» от имени поставщика услуг. Сумма задолженности за отопление и горячую воду владельца автомобиля составила порядка 32 тыс. рублей.
В настоящее время машина находится на штрафстоянке. В течение 10 дней должник может оплатить всю сумму долга за отопление и горячую воду и исполнительский сбор службы судебных приставов, и тогда автомобиль будет возвращен владельцу. В противном случае транспортное средство будет реализовано через специализированную организацию, и вырученные денежные средства будут направлены на погашение задолженности гражданина. Это уже пятый автомобиль, арестованный с начала 2020 г. за долги за отопление и горячую воду перед ПАО «Т Плюс».
В текущем году Нижегородский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» направил в суд 6,1 тыс. заявлений на выдачу судебного приказа в отношении должников за отопление и горячую воду. Общая сумма долгов по этим заявлениям превысила 120 млн рублей. Для принудительного исполнения службу судебных приставов, Пенсионный фонд и более 40 банков, передано 17 тыс. судебных приказов и исполнительных листов на сумму 315 млн руб.
В рамках информационной кампании «Судебный вопрос» ЭнергосбыТ Плюс регулярно напоминает гражданам о необходимости своевременно оплачивать отопление и горячую воду и о об оперативном погашении задолженности до момента подачи документов в суд. Для оплаты долга за коммунальные услуги жителю, в отношении которого не началась судебная работа, достаточно оплатить квитанцию ЕРКЦ за текущий месяц, так как с января 2020 года платежные документы формируются с нарастающим итогом, то есть с учетом неоплат предыдущих месяцев.
Другие новости