Вы действительно находитесь в Балахна?
Да, все верно Нет, сменить регион

У жителя Дзержинска арестовали машину за долги по теплу и горячей воде

08 Декабря 2022

 

Житель Дзержинска, накопивший задолженность за отопление и горячую воду, лишился автомобиля. На транспортное средство Kia Rio судебным приставом Дзержинского районного отдела ГУФССП России по Нижегородской области в ходе рейда наложен арест. Мероприятие организовано специалистами Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

 Совокупный долг клиента за потребленные услуги составил около 30 тыс. рублей. Изъятая машина помещена на штрафстоянку. Собственник сможет вернуть имущество, полностью оплатив сумму задолженности, а также пени, госпошлину и другие выплаты. В противном случае машину реализуют в счет погашения долга. Это уже 26-й автомобиль, арестованный с начала 2022 года в Дзержинске за долги владельцев по теплу и горячей воде.

 В рамках информационной кампании «Внимание! Должник!» Нижегородский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» провел в ноябре рейды по квартирам семи тысяч неплательщиков в Дзержинске и Кстове. Специалисты проинформировали должников о последствиях накопления долгов.

 «До начала принудительного взыскания задолженности проходит несколько месяцев, и у неплательщика есть возможность погасить долг, чтобы не доводить ситуацию до крайности, когда блокируются банковские счета и карты, арестовывается имущество, удерживаются денежные средства из заработной платы. К сожалению, не все должники осознают серьезность ситуации и в результате оказываются в сложной ситуации. Поэтому еще раз напоминаем жителям, что важно вовремя оплачивать отопление и горячую воду», - отметила директор Нижегородского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Светлана Жаркова.

Сейчас у жителей есть возможность списать пени и не допустить подачу новых документов в суд за просрочку платежа. В рамках акции «В Новый год – без долгов» при полном погашении долга за тепло и горячую воду до 30 декабря 2022 г. клиентам будут списаны непросуженные пени. Добросовестные плательщики, выполнив условия акции, смогут выиграть подарочные сертификаты магазина бытовой техники. Подробные условия участия в акции можно узнать на сайтах Нижегородского филиала и ЕРКЦ, по телефону Контакт-центра 8 8000 100 75 30 и в офисах компаний в Дзержинске и Кстове.


Другие новости