Вы действительно находитесь в Балахна?
Да, все верно Нет, сменить регион

Председатель ТСЖ в Дзержинске осужден за злостное неисполнение решения суда по оплате задолженности за тепловую энергию

01 Октября 2019
НижНовЭнергосбыт.pngМировой суд Дзержинска вынес обвинительный приговор председателю товарищества собственников жилья (ТСЖ) «Чапаев» по статье УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Дело рассматривалось по заявлению Нижегородского филиала ЭнергосбыТ Плюс.
Гражданке С., управлявшей ТСЖ, назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей за неисполнение решения суда по оплате задолженности за тепловую энергию. Уголовное дело было возбуждено в феврале текущего года. Основанием для этого стали результаты проверки Дзержинской ФССП.
В январе 2017 года служба судебных приставов возбудила исполнительное производство по взысканию с ТСЖ «Чапаев» задолженности за поставленную тепловую энергию. Однако выплаты по исполнительным листам были произведены лишь частично. Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела, гражданка С., являясь председателем данного ТСЖ, «денежные средства, поступающие в кассу от жителей дома №10 по ул. Чапаева, расходовала по своему усмотрению», причем для погашения задолженности на тот момент средства в ТСЖ «Чапаев» имелись.
«Это первый приговор, который вынесен в рамках уголовного дела, возбужденного по заявлению нашей компании. В дальнейшем мы продолжим добиваться возбуждения уголовных дел по поводу деятельности недобросовестных руководителей управляющих организаций-должников за поставленную тепловую энергию», - отметил директор Нижегородского филиала ЭнергосбыТ Плюс Александр Бобров.
После вступления обвинительного приговора в законную силу компания намерена обратиться в суд о взыскании задолженности ТСЖ с гражданки С. как с физического лица.
По состоянию на 01.09.2019 г., сумма долга ТСЖ за тепловую энергию с учетом пени за просрочку платежа и судебных издержек составляет 886 тыс. руб.
Другие новости