Вы действительно находитесь в Балахна?
Да, все верно Нет, сменить регион

Последствия накопления долгов

22 Апреля 2022

В отношении трех неплательщиков за тепло и горячую воду судебные приставы применили меры принудительного исполнения. В ходе рейда, организованного Нижегородским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс», автомобили Toyota Vitz, Chevrolet Aveo и Lada Samara отправили на штрафстоянку. Общая сумма задолженности за отопление и горячую воду трех жителей Дзержинска составила порядка 500 тыс. рублей.

В отношении этих неплательщиков вынесено несколько судебных приказов. Однако долги они не оплачивали. Тогда документы передали в работу в Дзержинский районный отдел службы судебных приставов.

Должники смогут вернуть имущество только после полной оплаты долгов, пеней, госпошлины и других расходов. В противном случае транспортные средства реализуют в счет погашения долга за коммунальные услуги.

«Арест автомобилей – мера вынужденная. Конечно, мы заинтересованы, чтобы жители погасили задолженность до начала судебных разбирательств. Однако остаются те, кто сознательно не соблюдает сроки оплаты за отопление и горячую воду. В итоге должники оказываются в ситуации, когда арестовано их имущество, заблокированы банковские карты и расчетные счета в кредитных учреждениях», - отметила директор Нижегородского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Светлана Жаркова.

Мы в соцсетях:

ВКонтакте: ЕРКЦ г. Дзержинск, г. Кстово

Одноклассники: ЕРКЦ г. Дзержинск, г. Кстово

Другие новости