Вы действительно находитесь в Балахна?
Да, все верно Нет, сменить регион

Пени - за долги!

29 Апреля 2019
Более 20 тысяч квитанций на оплату пени за просрочку платежей получат должники за отопление и горячую воду Дзержинска и Кстова в мае текущего года.
В рамках ежегодной информационной кампании «Внимание: должник!» Нижегородский филиал ЭнергосбыТ Плюс напоминает жителям городов о необходимости оплатить пени за просрочку платежа за коммунальные услуги.
С 2016 года размер пени увеличен более чем в два раза – с 1/300 до 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной суммы долга за каждый день просрочки. Значение ставки рефинансирования приравнено к ключевой ставке ЦБ РФ и составляет (по состоянию на 16.04.2019) 7,75% годовых.
«Направленная квитанция на оплату пени – это дополнительный повод внимательнее относиться к своим платежам за отопление и горячую воду. Ведь пени начисляются и тем, кто забыл оплатить в срок, и тем, кто сознательно не оплачивает коммунальные услуги и накапливает долги. Кроме этого, ежемесячно мы информируем жителей о наличии о них задолженности за коммунальные услуги», - отметил директор Нижегородского филиала ЭнергосбыТ Плюс Александр Бобров.
Если у жителя сформировалась задолженность за отопление или горячую воду перед ПАО «Т Плюс» за период более 2-х месяцев, то в отношении данного клиента Нижегородский филиал ЭнергосбыТ Плюс формирует документы в суд. Вынесенный по результатам рассмотрения заявления судебный приказ направляется на исполнение в банки, по месту получения доходов должника для удержания денежных средств с его счета или в Федеральную службу судебных приставов с целью наложения ограничительных мер на имущество должников (запрет регистрации сделок, арест имущества). В данном случае должнику будет запрещено проводить любые действия с его недвижимым имуществом: выселение, регистрация жителя в «долговой» квартире, членов его семьи и иных лиц.

СПРАВКА:
Нижегородский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» является агентом, оказывающим услуги по исполнению сбытовых функций поставщику отопления и ГВС филиалу «Нижегородский» ПАО «Т Плюс».
Другие новости