Вы действительно находитесь в Балахна?
Да, все верно Нет, сменить регион

Нижегородский филиал ЭнергосбыТ Плюс усиливает судебную работу с должниками

11 Октября 2019
Более двадцати тысяч заявлений на вынесение судебных приказов в отношении жителей Дзержинска и Кстова направлено в суд Нижегородским филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс» в течение текущего года. Все они являются должниками за отопление и горячую воду.
После вынесения судебного решения о принудительном взыскании с должника, помимо самого долга, взимаются пени за просрочку платежа, госпошлина и исполнительский сбор службы судебных приставов (ССП) в размере 7% от общей суммы задолженности. Также ССП может запретить должникам выезд за пределы РФ. При этом данная санкция снимается только после полного погашения просуженной задолженности и предоставления в службу судебных приставов подтверждающих документов.
Нижегородский филиал ЭнергосбыТ Плюс обращает внимание, что при подаче документов в суд в отношении должников за отопление и горячую воду применяется солидарная ответственность, предусмотренная Жилищным кодексом РФ. На каждого из солидарных должников, будь то собственник, наниматель помещения или члены его семьи, может быть возложена обязанность погашения долга как в части, так и полностью, как на единственного должника.
В текущем году в отношении должников за отопление и горячую воду в банки, службу судебных приставов, пенсионный фонд и другие организации направлено порядка тридцати пяти тысяч исполнительных документов. Это количество включает в себя повторное направление исполнительных документов для принудительного взыскания.
«Мы проводим комплексную работу с должниками, напоминая о необходимости погашения долга за отопление и горячую воду и о последствиях неоплаты. К сожалению, есть жители, которые безответственно относятся к выполнению своих обязательств. Хочется напомнить им, что рано или поздно им все равно придется оплатить счета по решению суда. Документы в суд направляются по всем гражданам, имеющим задолженность за период от 2-х месяцев», - отметил директор Нижегородского филиала ЭнергосбыТ Плюс Александр Бобров.


АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 15 филиалов в 16 регионах Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике. Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч лицевых счетов организаций и более 3,4 миллионов лицевых счетов физических лиц.
Нижегородский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» является агентом, оказывающим услуги по исполнению сбытовых функций поставщику отопления и ГВС филиалу «Нижегородский»
ПАО «Т Плюс».
Другие новости