Вы действительно находитесь в Балахна?
Да, все верно Нет, сменить регион

Начисление пени за отопление и горячую воду

07 Февраля 2020
content-img.pngС января 2020 этого года жители Дзержинска и Кстова получают квитанции от ЕРКЦ, где начисления за отопление и горячую воду представлены в новом формате - сумма к оплате учитывает, в том числе пени за просрочку платежа на начало расчетного месяца.
Пени за просрочку платежа за коммунальные услуги по отоплению и ГВС начисляются, начиная с 31 дня просрочки (п. 14 ст. 155 Жилищного кодекса РФ). Соответственно, если клиент оплатил текущую квитанцию позже 10 числа месяца, следующего за расчетным, пени ему будут начислены только в случае, если задержка составила более 30 дней.
«Не все наши клиенты знают, что пени мы начисляем не сразу, а только после 30 дней просрочки платежа. Это диктуется законодательством Российской Федерации. Поэтому, если клиент задержит платеж на пару дней, то никаких санкций к нему применено не будет. Тем не менее, во избежание накопления долга я призываю всех оплачивать квитанции за отопление и ГВС вовремя» - отметил директор Нижегородского филиала ЭнергосбыТ Плюс Александр Бобров.


АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 15 филиалов в 16 регионах Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике. Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч лицевых счетов организаций и более 3,4 миллионов лицевых счетов физических лиц.
Нижегородский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» является агентом, оказывающим услуги по исполнению сбытовых функций поставщику отопления и ГВС филиалу «Нижегородский»
ПАО «Т Плюс».
Другие новости