Вы действительно находитесь в Балахна?
Да, все верно Нет, сменить регион

Машина - за долги за отопление и ГВС

30 Апреля 2019
В ходе рейда, проведенного в Дзержинске 29 апреля 2019 года Нижегородским филиалом АО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с сотрудниками Дзержинского районного отдела судебных приставов, у жителя за долги за отопление и горячую воду арестован легковой автомобиль «Mitsubishi Lancer». Сумма задолженности за отопление и горячую воду хозяина машины составляет 65 тысяч рублей.
Арест на транспортное средство должника наложен судебным приставом на основании ранее вынесенного судебного приказа о взыскании задолженности. Машина помещена на штрафную стоянку. В случае неоплаты в течение 10 дней должником суммы задолженности, указанной в судебном приказе, автомашина будет реализована через специализированную организацию.
Совместные рейды со службой судебных приставов по квартирам должников за отопление и горячую воду в Дзержинске и Кстове проводятся еженедельно. В 2018 году Нижегородский филиал подал в суд 15 тысяч исков о взыскании задолженности за отопление и горячую воду с жителей Дзержинска и Кстова. Общая сумма просроченного долга за отопление и горячую воду жителей Дзержинска и Кстова по состоянию на 01.04.2019 г. превысила 905 млн. рублей.
С граждан, имеющих задолженность за отопление и горячую воду, взыскиваются, помимо самого долга, пени, госпошлина и исполнительский сбор службы судебных приставов в размере 7% от общей суммы долга. В итоге общая сумма, которая будет взыскана с должника, может увеличиться в среднем в 1,5 раза.
Судебными приставами в рамках исполнительных производств, в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве», кроме наложения ареста на имущество должника, устанавливаются временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации, временные ограничения на пользование должником специальным правом, предоставленным ему в соответствии с законодательством Российской Федерации (запрет на совершение регистрационных действий с недвижимостью, автотранспортными средствами), в том числе ограничения на вселение и регистрацию должника, членов его семьи и иных лиц в «долговой» квартире).
«Своевременная оплата коммунальных услуг – обязанность каждого клиента. Если у жителя возникает задолженность за отопление и горячую воду, наша компания готова помочь в решении вопроса в досудебном порядке. Однако если клиент не предпринимает никаких действий по оплате долга, мы направляем документы в суд», - отметил директор Нижегородского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.

СПРАВКА:
Нижегородский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» является агентом, оказывающим услуги по исполнению сбытовых функций поставщику отопления и ГВС филиалу «Нижегородский» ПАО «Т Плюс».


Контакты для прессы:
Татьяна Хлебникова,
Пресс-служба
Тел. (8313) 314-339
Моб. +7 905 194 31 78
Tatyana.Hlebnikova@esplus.ru
novgorod.esplus.ru

Другие новости