Вы действительно находитесь в Балахна?
Да, все верно Нет, сменить регион

Два жителя Дзержинска выплатили более полумиллиона рублей долга за тепло и горячую воду

26 Апреля 2022

Два жителя Дзержинска погасили задолженность за отопление и горячую воду в общем размере более 500 тыс. рублей. Около 130 тыс. рублей из этой суммы составила оплата госпошлины и пени.

«В отношении данных жителей было вынесено несколько судебных приказов. Однако долги так и не были погашены. И сейчас они уже были вынуждены оплатить не только задолженность за коммунальные услуги, но и пени, а также все судебные издержки. Хотя этого можно было избежать, если бы они вовремя оплачивали коммунальные услуги», - отметила Светлана Жаркова, директор Нижегородского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс».

В рамках информационной кампании «Внимание! Должник» «ЭнергосбыТ Плюс» в апреле уведомил еще более шести тысяч неплательщиков за отопление и горячую воду, что судебные приказы направлены в работу в службу судебных приставов (ССП).

Компания напоминает, что в настоящее время к должникам за коммунальные услуги применяется упрощенная система судопроизводства, когда рассмотрение дела проводится без присутствия сторон. Заявления в суд направляются при наличии задолженности от двух месяцев. Помимо основного долга на неплательщиков ложатся дополнительные расходы: оплата пени, государственной пошлины и исполнительского сбора ССП.


Мы в соцсетях:

ВКонтакте: ЕРКЦ г. Дзержинск, г. Кстово

Одноклассники: ЕРКЦ г. Дзержинск, г. Кстово

Другие новости