Вы действительно находитесь в Балахна?
Да, все верно Нет, сменить регион

Должников за отопление и горячую воду в Дзержинске могут выселить из квартир

25 Июля 2019
Нижегородский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» направил администрации Дзержинска перечень нанимателей муниципального жилья, имеющих задолженность свыше полугода за отопление и горячую воду перед ПАО «Т Плюс» и АО «НКС». В список вошли 1374 клиента, общая сумма долга которых превысила 79 млн рублей.
Жители, оказавшиеся в списке, также не предприняли никаких мер для сокращения задолженности. В частности, не обратились в энергокомпанию для заключения соглашения о ее реструктуризации.
Законодательно предусмотрено (пп. 1 п. 4 ст. 83 Жилищного кодекса), что в случае, если наниматель более шести месяцев не оплачивает счета за квартиру и (или) коммунальные услуги, то расторжение договора социального найма жилья возможно в судебном порядке.
«О наличии долга жители осведомлены, так как справочная информация о его сумме за отопление и горячую воду ежемесячно размещается в квитанции ЕРКЦ. В отношении данных граждан вынесены судебные решения о принудительном взыскании долга. Рекомендуем жителям оперативно оплатить долги во избежание ареста имущества, банковского счета или выселения», – отметил директор Нижегородского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.
После вынесения судебного решения о принудительном взыскании с должника, помимо самого долга, взимаются пени за просрочку платежа, госпошлина и исполнительский сбор службы судебных приставов (ССП) в размере 7% от общей суммы задолженности. Также ССП может запретить выезд за пределы РФ.

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 15 филиалов в 16 регионах Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике. Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч лицевых счетов организаций и более 3,4 миллионов лицевых счетов физических лиц.
Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» является агентом, оказывающим услуги по исполнению сбытовых функций поставщику отопления и ГВС филиалу «Нижегородский» ПАО «Т Плюс».

Контакты для прессы:
Татьяна Хлебникова,
Пресс-служба
Тел. (8313) 314-339
Моб. +7 905 194 31 78
Tatyana.Hlebnikova@esplus.ru
novgorod.esplus.ru
Другие новости