Вы действительно находитесь в Балахна?
Да, все верно Нет, сменить регион

Должник в отпуск не поедет

09 Июня 2016
Неприятные «сюрпризы» ждут нынешним летом тех, кто не платит вовремя за отопление и горячую воду. Особенно это актуально для должников, которые собрались уезжать в отпуск.

         Акция «В отпуск – без долгов» проходит в начале лета в 16 регионах работы ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». В городах Нижегородской области – Дзержинске и Кстове - ее проводит Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с ООО «ЕРКЦ».

         Сотрудники Федеральной службы судебных приставов при взаимодействии со специалистами филиалов «ЭнергосбыТ Плюс» могут встретить должников на вокзале или в аэропорту и потребовать сдать билет и внести деньги в счет исполнения судебного решения. Кроме того, Служба судебных приставов имеет право наложить арест на имущество должников или  запретить  выезд гражданину-должнику за пределы РФ. Кроме этого, с июня 2016 года данные о должниках за отопление и горячую воду направляются в Бюро кредитных историй. Данный факт может повлечь за собой отказ обратившемуся в кредите или выдаче кредита на весьма невыгодных для клиента условиях.

         Во избежание неприятностей во время запланированного отпуска сотрудники компаний напоминают клиентам оплатить имеющуюся задолженность в кротчайшие сроки, если такой возможности нет – обратиться в ООО «ЕРКЦ» для заключения соглашения о предоставлении рассрочки погашения задолженности. Сотрудники компании всегда готовы урегулировать задолженность в досудебном порядке. Но граждане, имеющие задолженность, как правило, начинают пытаться исправить ситуацию, консультироваться, писать заявления о рассрочке лишь после получения извещения из суда, судебного приказа или решения суда. Еще одна «интересная» акция готовится для должников с единственным жильём. Верховный суд РФ признал законным действия судебных приставов по наложению мер, запрещающих распоряжаться таким жильем.

         «Каждый житель, имеющий задолженность, должен понимать, что в любой момент может столкнуться с неприятной ситуацией, начиная с повестки суд и ареста банковской карты, до отказа в выезде. Тепло и комфорт в жилых домах напрямую зависит от своевременной и полной оплаты полученных коммунальных услуг со стороны каждого жителя. Оплаченные денежные средства идут на подготовку теплофикационного оборудования для стабильной работы всей системы теплоснабжения. Недобросовестные плательщики обрекают на холодную зиму свои семьи и тех, кто своевременно платит за коммунальные услуги», - отметил директор Нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.



         СПРАВКА:

         ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» работает в 16 регионах Российской Федерации. Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» является агентом, оказывающим услуги по исполнению сбытовых функций поставщику отопления филиалу «Нижегородский» ПАО «Т Плюс» и ОАО «Нижегородские коммунальные системы».

         ООО «Единый расчетно-кассовый центр» создано в 2007 году. В настоящее время осуществляет деятельность в Дзержинске, Кстове и Балахне.
Другие новости