Вы действительно находитесь в Балахна?
Да, все верно Нет, сменить регион

Данные о должниках за отопление и горячую воду направляются в Бюро кредитных историй

07 Июня 2016
С 2016 года данные о должниках за отопление и горячую воду Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и ООО «ЕРКЦ»  направляют в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

          Согласно  законодательству в кредитную историю должника вносится информация из резолютивной части вступившего в силу и не исполненного в течение 10 дней решения суда о взыскании с гражданина задолженности за жилое помещение, коммунальные услуги и услуги связи (часть 3 статьи 4 218-ФЗ «О кредитных историях»). Источниками информации об указанных долгах являются организации, в пользу которых вынесено соответствующее решение суда.

          «Кредитные организации, в том числе крупные банки, запрашивают у кредитного бюро информацию о клиентах. Попадание в базу кредитного бюро грозит клиенту прежде всего проблемами с получением любых банковских кредитов. К примеру, злостным неплательщикам в кредите могут просто отказать без объяснения причины или выдать его, но на весьма невыгодных условиях. При этом банки имеют возможность учитывать всю кредитную историю обратившегося, в том числе наличие у своего потенциального заемщика долга за отопление и горячую воду. Рекомендуем должникам решать вопросы погашения задолженности до подачи документов в суд. Тем более что в рамках практики судебного приказа рассмотрение заявления производится без вызова сторон, заслушивания объяснений, рассмотрения доказательств», - отметил директор Нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.

          В 2016 году в период с января по май 2016 года Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и ООО «ЕРКЦ» уже направили более 1500 исков в отношении жителей Дзержинска, имеющих задолженность за отопление и горячую воду, а также должников за отопление Кстова.



          СПРАВКА:

          Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» является агентом, оказывающим услуги по исполнению сбытовых функций поставщику отопления филиалу «Нижегородский»
ПАО «Т Плюс» и ОАО «Нижегородские коммунальные системы».



          ООО «Единый расчетно-кассовый центр» приступило к работе в сентябре 2007 года. На сегодняшний день компания осуществляет свою деятельность в трех городах Нижегородской области: Дзержинске, Балахне и Кстове.
Другие новости