Вы действительно находитесь в Балахна?
Да, все верно Нет, сменить регион

За отопление на 65 млн рублей меньше!

05 Февраля 2018
 В результате перерасчета платы за отопление по фактическому потреблению в 2017 году жителям многоквартирных домов (МКД) Дзержинска, оборудованных общедомовыми приборами учета, в 2018 году начислено за эту услугу на 65 млн рублей меньше, чем в прошлом году. Основными причинами снижения потребления теплоносителя стали более высокая температура наружного воздуха и проведение в домах мероприятий по энергосбережению.
 В многоквартирных домах с общедомовыми приборами учета (ОПУ) плата за отопление определяется на основании среднемесячных показаний ОПУ за предыдущий год, начисления за данную услугу производятся в течение всего года.   По итогам года производится корректировка размера платы за отопление с учетом фактических показаний приборов учета. В Дзержинске расчет платы за отопление производит Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» от имени поставщика услуги ПАО «Т Плюс».
 Результаты корректировки были отражены в выставленных жителям квитанциях за январь 2018 года. Анализ результатов проведенной корректировки показал, что по 82 процентам домов Дзержинска произведено снижение размера платы за отопление, по оставшимся 18 процентам – в сторону увеличения. Итоговая корректировка по городу составила 65 млн рублей в сторону снижения.
«Эти деньги, выплаченные ранее жителями города, по сути возвращены им по результатам произведенной корректировки. Снижение начислений за отопление вызвано снижением фактического потребления данной услуги в масштабах города. Это в первую очередь обусловлено тем, что 2017 год в целом оказался теплее 2016-го. Свой вклад в общий результат внесли и предпринятые в ряде МКД мероприятия по энергосбережению. Соответственно, управляющим компаниям и жителям домов, где плата за отопление по итогам 2017 года увеличилась, стоило бы проанализировать причины этого и принять меры к снижению теплопотерь. Показания ОПУ – объективное свидетельство того, насколько эффективно расходуется ресурс», – говорит директор Нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.
Информация о корректировке платы за отопление размещена на лицевой и оборотной стороне январской квитанции, а также на сайте ЕРКЦ. По вопросам начислений жители могут обратиться в офис продаж и обслуживания клиентов ООО «ЕРКЦ» или задать вопрос на сайте компании.
По ряду многоквартирных домов Дзержинска для проведения итоговой корректировки за 2017 год потребовалась дополнительная проверка показаний ОПУ. В связи с этим жителям данных МКД корректировка размера платы за отопление по итогам 2017 года будет произведена в марте 2018 года.


Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» является агентом, оказывающим услуги по исполнению сбытовых функций поставщику отопления и горячего водоснабжения филиалу «Нижегородский» ПАО «Т Плюс».
Другие новости