Вы действительно находитесь в Балахна?
Да, все верно Нет, сменить регион

ЭнергосбыТ Плюс проинформировал жителей о долгах

31 Октября 2018
Объявления «Они не платят за тепло и горячую воду» были размещены на 8,5 тысячах подъездов многоквартирных домов Дзержинска и Кстова Нижегородской области в октябре текущего года.
Таким образом граждан проинформировали о суммах долга за отопление и горячую воду жителей квартир в их домах. Мероприятия проводятся Нижегородским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с ООО «Единый расчетно-кассовый центр» (ЕРКЦ) в рамках акции «Внимание, должник!», которая стартовала в начале октября 2018г. Общая сумма задолженности жителей Дзержинска и Кстова за отопление и горячую воду, по состоянию на 25.10.2018 г., превысила 1 млрд рублей.
Задача акции «Внимание, должник» – усилить информационную работу с должниками за отопление и горячую воду, поставленные ПАО «Т Плюс» и АО «НКС». В рамках мероприятия специалисты компании принимают участие в совместных рейдах со службой судебных приставов и ГИБДД. Очередной рейд прошел 26 октября 2018г. на участке автодороги «Нижний Новгород – Москва» (в районе поселка Орловские дворики). Сотрудники службы судебных приставов и ГИБДД проверяли водителей на наличие долгов по исполнительному производству, в том числе за отопление и горячую воду. В ходе рейда номера проезжающих машин в автоматическом режиме сверялись с данными об их владельцах в базе службы судебных приставов (СПП). Если в отношении автовладельца уже было заведено исполнительное производство, которое находится в работе в ССП, то с водителем начинал работу судебный пристав и сотрудники Нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».
Кроме этого специалисты управления по работе с дебиторской задолженностью проводят систематические обходы по квартирам должников, обзвоны, смс информирование о необходимости срочного погашения задолженности и ежемесячной оплаты квитанций в срок до 10 числа месяца, следующего за расчетным.
«Проблема задолженности населения за отопление и горячую воду продолжает оставаться крайне серьезной. Мы со своей стороны прилагаем все усилия, чтобы предупредить жителей о последствиях накопления долгов. В очередной раз обращаю внимание жителей на необходимость своевременной оплаты отопления и горячей воды, ведь в случае взыскания долга через суд житель будет обязан в принудительном порядке согласно действующему законодательству РФ оплатить сумму долга за отопление, горячую воду, пени за просрочку платежа, а также государственную пошлину и издержки, связанные с судебным и исполнительным производством», – отметил директор Нижегородского филиала ЭнергосбыТ Плюс Александр Бобров.



Контакты для прессы:
Татьяна Хлебникова,
Пресс-служба
Тел. (8313) 314-339
Моб. +7 905 194 31 78
Tatyana.Hlebnikova@esplus.ru
novgorod.esplus.ru

Другие новости