Вы действительно находитесь в Балахна?
Да, все верно Нет, сменить регион

Внимание, должник!

04 Октября 2018
Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и ООО «Единый расчетно-кассовый центр» (ЕРКЦ) объявляют о начале акции «Внимание, должник!». В рамках мероприятия планируется размещение объявлений о сумме долга жителей за отопление и горячую воду на подъездах многоквартирных домов. Кроме этого будет осуществляться трансляция информационных роликов о ситуации с задолженностью в офисах продаж и обслуживания клиентов, в маршрутных такси Дзержинска и Кстова.
«Задача акции – серьезным образом обратить внимание на проблему долгов за тепловую энергию и горячую воду. Мы напоминаем должникам, какими последствиями грозит безответственное отношение к имеющейся задолженности. Призываем их выплатить долг, не дожидаясь момента, когда это придется делать по решению суда», – отметил директор Нижегородского филиала ЭнергосбыТ Плюс Александр Бобров.
В настоящее время в отношении должников за отопление и горячую воду действует упрощенная система судопроизводства, когда рассмотрение дела проводится без присутствия сторон. На основании представленных документов выносится судебный приказ, который одновременно является и судебным актом, и исполнительным документом. Судебный приказ направляется в банки либо в службу судебных приставов для принудительного исполнения. В итоге должник оплачивает сумму долга за отопление, горячую воду, пени за просрочку платежа, а также государственную пошлину,  все судебные издержки.
За период с января по сентябрь 2018 года на принудительное взыскание подано более 10 тысяч исковых заявлений и заявлений на вынесение судебных приказов на общую сумму более 240 млн руб.  В рамках рейдов, проводимых совместно со службой судебных приставов, только за август текущего года в счет погашения долга за отопление и горячую воду со стороны жителей было оплачено порядка 2,5 млн рублей.
Кроме этого с мая текущего года Нижегородский филиал ЭнергосбыТ Плюс в официальных письмах, направляемых в Управление федеральной службы судебных приставов, ходатайствует о запрете должнику на распоряжение принадлежащим имуществом, включая запрет на вселение и регистрацию должника, членов его семьи и иных лиц.
«Ситуация с задолженностью жителей Дзержинска и Кстова вызывает серьезные опасения. В связи с этим наша компания усилила судебное направление в работе с должниками. Обращаю внимание, что наличие долга за несколько периодов – гарантия того, что документы уже подготовлены для направления в суд. И лучше жителю не затягивать с вопросами погашения задолженности, чтобы ему не оказаться заложником своего небрежного отношения к выполнению обязательств по своевременной оплате коммунальных услуг. Когда вынесен судебный приказ или уже арестована зарплатная карта, банковский счет, возможности решить вопрос по реструктуризации долга уже нет», - подчеркнул Александр Бобров.
По состоянию на 30.09.2018 года, просроченная задолженность за отопление и горячую воду физических лиц Дзержинска и Кстова перед ПАО «Т Плюс» и АО «НКС» превысила 1 млрд рублей.

Контакты для прессы:
Татьяна Хлебникова,
Пресс-служба
Тел. (8313) 314-339
Моб. +7 905 194 31 78
Tatyana.Hlebnikova@esplus.ru
novgorod.esplus.ru

Другие новости