Вы действительно находитесь в Балахна?
Да, все верно Нет, сменить регион

В отпуск должник не поедет!

13 Августа 2018
Более 2 000 ходатайств о временном ограничении на выезд за границу в отношении должников за отопление и горячую воду направило ООО «Единый расчетно-кассовый центр» (ЕРКЦ) в 2018 году в службу судебных приставов (ССП) Дзержинска. Общая сумма задолженности дзержинцев за указанные коммунальные услуги превысила 90 млн рублей.
Также ЕРКЦ ходатайствует о запрете на распоряжение имуществом, принадлежащим должникам (в том числе запрете на совершение в отношении его регистрационных действий), и о запрете на вселение и регистрацию должника, членов его семьи и иных лиц в «долговой» квартире.
«Взаимодействие со службой судебных приставов – это лишь часть серьезной работы, которую проводит наша компания в отношении тех жителей, которые не захотели решить вопрос погашения задолженности за отопление и горячую воду до подачи документов в суд. В июле 2018 года проведено 9 рейдов совместно со ССП, в результате которых было взыскано порядка двух миллионов рублей в счет погашения долга за данные коммунальные услуги», - отметил исполнительный директор ЕРКЦ Урфат Расулов.
В судебной работе активно применяется упрощенная система судопроизводства без вызова сторон на судебное заседание. По результатам рассмотрения заявления выносится судебный приказ, который одновременно является и исполнительным документом. Судебные приказы направляются в банки или в ССП для принудительного исполнения. Денежные средства должников удерживаются с банковских счетов и направляются на погашение задолженности за отопление и горячую воду.
«В настоящее время в Правительстве Российской Федерации обсуждается вопрос об увеличении с 25 тысяч до 100 тысяч рублей суммы задолженности, в пределах которой взыскатель может самостоятельно направлять исполнительные документы для удержания денег работодателю, в Пенсионный фонд или иную организацию, которая перечисляет должнику регулярные платежи. Это позволит существенно ускорить процесс принудительного взыскания долга», - подчеркнул Урфат Расулов.
Одновременно в течение лета этого года ЕРКЦ и Нижегородский филиал ЭнергосбыТ Плюс проводят информационную кампанию «В отпуск без долгов». Основная цель - помочь должнику найти решение по оплате долга до подачи документов в суд, избежать последствий принудительного взыскания. Чтобы их отпуск не был омрачен, жители Дзержинска и Кстова могут воспользоваться сервисом Службы судебных приставов «Банк данных исполнительных производств»: http://r52.fssprus.ru/iss/ip и проверить наличие или отсутствие исполнительного листа.

Другие новости