Вы действительно находитесь в Балахна?
Да, все верно Нет, сменить регион

В отпуск без долгов

21 Июня 2018
отпуск без долгов А3.jpg
   «В отпуск без долгов» - акцию под таким названием проводит Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с ООО «ЕРКЦ» в Дзержинске и Кстове. Цель акции - напомнить должникам о необходимости оплатить долги за отопление и горячую воду и о последствиях неоплаты.
   «По состоянию на 1 июня, общая сумма просроченной задолженности за отопление и горячую воду населения Дзержинска и Кстова почти достигла 1 млрд рублей. Сумма огромная, поэтому мы усиливаем работу с судами и судебными приставами. Должники, отправляющиеся в отпуск, должны понимать, что на вокзале или в аэропорту им придется сдать билет и внести деньги в счет исполнения судебного решения, по требованию представителей службы судебных приставов», - отметил директор Нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров.
   Служба судебных приставов накладывает арест на имущество должников, выносит им запрет на выезд за пределы РФ. Кроме этого неплательщикам за отопление и горячую воду запрещают проводить сделки с недвижимостью: в соответствии со ст. 64 ФЗ №229-ФЗ от 02.10.2007г. «Об исполнительном производстве», должникам могут вынести постановление о запрете на распоряжение принадлежащим должнику имуществом (в том числе запрет на совершение в отношении его регистрационных действий), а также запрет на вселение и регистрацию должника, членов его семьи и иных лиц в «долговой» квартире.
   Оплатить долг за отопление и горячую воду до подачи документов в суд - единственное правильное решение, чтобы избежать неприятностей во время запланированного отпуска. В настоящее время активно применяется упрощенная приказная система судопроизводства, и о подаче документов в суд должник чаще всего узнает после вынесения решения суда. Однако о наличии у него задолженности за данные коммунальные услуги жителю ежемесячно напоминают в квитанции ЕРКЦ в столбце «Общий долг справочно». Эта информация – первый знак того, что в отношении должника уже могут формироваться документы для подачи в суд.
   На основании представленных документов выносится судебный приказ, который является и судебным актом, и исполнительным документом. Исполнительный документ сразу направляется в банки либо службу судебных приставов для принудительного исполнения. Денежные средства должников удерживаются с банковских счетов на основании исполнительных документов и направляются на погашение задолженности за отопление и горячую воду. Если у клиента нет возможности сразу оплатить долги и документы в суд на него еще не направлены, то рекомендуется незамедлительно обратиться в отдел по сбору денежных средств ЕРКЦ, сотрудники которого помогут в урегулировании сложившейся ситуации (телефон: 8 (8313) 314-496, 314-349, 314-498).
   «Участились обращения в ЕРКЦ граждан с просьбой о заключении соглашения о реструктуризации задолженности, в отношении которых уже начата процедура принудительного взыскания долга. К сожалению, на данном этапе мы уже ничего не можем сделать.
    Мы проводим активную досудебную информационную работу, чтобы помочь гражданам вовремя оплатить долги. Каждый житель, имеющий долг за отопление и горячую воду, должен понимать, что в любой момент может столкнуться с неприятной ситуацией, начиная с вынесения судебного приказа о взыскании долга и заканчивая арестом банковской карты и отказом в выезде за границу», - подчеркнул Александр Бобров.
   В рамках акции «В отпуск без долгов» проводится активная информационно-разъяснительная работа в отношении должников за отопление и горячую воду. Информация размещается на оборотной стороне квитанций, в офисах продаж и обслуживания клиентов компаний, СМИ.

Контакты для прессы:
Татьяна Хлебникова,
Пресс-служба
Тел. (8313) 314-339
Моб. +7 905 194 31 78
Tatyana.Hlebnikova@esplus.ru
novgorod.esplus.ru
Другие новости