Вы действительно находитесь в Балахна?
Да, все верно Нет, сменить регион

В отпуск – без долгов

30 Июня 2017
         Долги за отопление и горячую воду ставят под вопрос отпуск жителей Дзержинска и Кстова. «В отпуск – без долгов»  - акцию под таким названием проводит Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с ООО «ЕРКЦ» в Нижегородской области.

        «Мы усилили работу с судами и судебными приставами. Должники, отправляющиеся в отпуск, должны четко понимать, что на вокзале или в аэропорту их могут встретить представители службы судебных приставов и потребовать внести деньги в счет исполнения судебного решения и сдать билет», - отметил директор Нижегородского филиала ЭнергосбыТ Плюс Александр Бобров.

        Служба судебных приставов имеет право наложить арест на имущество должников или  запретить  выезд гражданину-должнику за пределы РФ. Кроме того, данные о должниках с июня 2016 года направляются в Бюро кредитных историй. Наличие долга за коммунальные услуги может повлечь за собой отказ обратившемуся в кредите или выдачу кредита на весьма невыгодных для клиента условиях.

        Оплатить сразу имеющуюся задолженность за отопление и горячую воду в досудебном порядке – единственное верное решение, чтобы избежать неприятностей во время запланированного отпуска. Если такой возможности у клиента нет,  то необходимо   обратиться в Отдел по сбору денежных средств ООО «ЕРКЦ», сотрудники которого помогут в урегулировании сложившейся ситуации (телефон: 8 (8313) 314-496, 314-349, 314-498).

         В рамках акции «В отпуск – без долгов» проводится активная информационно-разъяснительная работа в отношении должников за отопление и горячую воду. Информация размещается на оборотной стороне квитанций, в офисах продаж и обслуживания клиентов компаний, средствах массовой информации

         «Нередки случаи, когда граждане, имеющие задолженность, пытаются исправить ситуацию, консультироваться, писать всевозможные заявления лишь после получения извещения из суда, судебного приказа или решения суда. Однако в данном случае решить вопрос оперативно, особенно, если у жителя нет возможности сразу оплатить задолженность, не получится. Поэтому лучше решать вопросы задолженности до подачи документов в суд. Каждый житель, имеющий задолженность за отопление и горячую воду, должен понимать, что в любой момент может столкнуться с неприятной ситуацией, начиная с повестки суд и заканчивая арестом банковской карты и отказом в выезде за границу», - подчеркнул Александр Бобров.
Другие новости