Вы действительно находитесь в Балахна?
Да, все верно Нет, сменить регион

Успеть до суда!

19 Октября 2017
ООО «Единый расчетно-кассовый центр Нижегородской области» (ЕРКЦ) за период с января 2017 года по сентябрь подало в суд 6 370 исков о взыскании задолженности за отопление и горячую воду с жителей Дзержинска и Кстова. В 2017 году количество подаваемых исков увеличилось на 50% по сравнению с прошлым годом.

«Упрощенная система судопроизводства, при которой стороны, в т.ч. должник, в суд не вызываются, значительно ускоряется процесс вынесения судебных решений. На основании представленных документов выносится судебный приказ, который является и судебным актом, и исполнительным документом. Исполнительный документ сразу направляется в банки для принудительного исполнения. К сожалению, нередки случаи, когда клиент обращается в ЕРКЦ, чтобы заключить соглашение о реструктуризации или обсудить вопрос частичного погашения долга только после вынесения судебного решения, когда мы уже не можем ему помочь», - отметил исполнительный директор ЕРКЦ Руфат Расулов.

В итоге должник оплатит и сумму долга за отопление и горячую воду, и пени за просрочку платежа, и государственную пошлину, и все судебные издержки. Причем со счетов должников сумма задолженности может быть списана даже в полном объеме, если остаток средств не обеспечивает полное погашение задолженности.

По состоянию на 12.10.2017г., сумма долга за отопление и горячую воду граждан, проживающих в г. Дзержинск и г.Кстово, превысила 1 миллиард рублей. В связи с этим ЕРКЦ совместно с Нижегородским филиалом ЭнергосбыТ Плюс намерены и дальше усиливать работу по взысканию задолженности за коммунальные услуги.

«Арест банковской карты или банковского счета за долги и приход судебных приставов подчас становятся большой неожиданностью для должников. Хотя очевидно, что накопление долгов не приведет ни к чему хорошему. Каждый наш клиент знает о своем долге: достаточно внимательно посмотреть на квитанцию ЕРКЦ, где ежемесячно в графе «Общий долг справочно» указывается сумма задолженности. И это первый «звонок», что, может быть, уже начата процедура взыскания долга в судебном порядке. Самый лучший выход из такой ситуации - не доводить дело до подачи документов в суд и внимательнее относиться к своим обязанностям по оплате отопления и горячей воды», - подчеркнул Руфат Расулов.
Другие новости