Вы действительно находитесь в Балахна?
Да, все верно Нет, сменить регион

Население Дзержинска задолжало за отопление и ГВС более 930 млн рублей

25 Октября 2018
Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» продолжает работу по взысканию задолженности за отопление и горячую воду. Компания рекомендует не затягивать оплатой коммунальных ресурсов и всегда идет на встречу своим клиентам: если у жителя нет возможности внести сразу внести всю сумму, то ему необходимо обратиться в отделение Нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» (г. Дзержинск, ул. Петрищева, 10а), сотрудники которого помогут в урегулировании сложившейся ситуации.
По состоянию на 22.10.2018 года общий размер задолженности населения г. Дзержинск за отопление и горячую воду составляет 932 млн руб., и вся эта задолженность является просроченной. В отношении злостных неплательщиков сбытовая компания вынуждена применять разные методы воздействия. Одним из эффективных на протяжении долгого времени остается взаимодействие со службой судебных приставов. Также с октября 2018 года ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» сотрудничает с ООО «Агентство Региональная организация по сбору долгов». Эта организация внесена в государственный реестр юридических лиц, которые осуществляют деятельность по возврату просроченной задолженности. Она специализируется на работе с долгами в сфере жилищно-коммунального хозяйства и в своей деятельности жестко придерживается требования действующего законодательства. А именно Федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».
Сейчас агентству передана информация о просроченной задолженность населения г. Дзержинск за отопление, горячую воду и расходам по ОПУ по поставщикам «ПАО «Т Плюс» и АО «НКС». Это касается порядка 5000 должников филиала, в течение полугода и более не оплачивающих коммунальные услуги. Общая сумма их задолженности на сегодняшний день превышает 400 млн рублей.
Все должники, которых коснулись подобные меры, были своевременно уведомлены о размере задолженности, а также привлечении для его взыскания ООО «Агентство Региональная организация по сбору долгов».
Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» обращает внимание жителей, что решение вопроса погашения задолженности должно быть для каждого первоочередной задачей. Главная цель – решить вопрос по оплате долга до подачи документов в суд, чтобы в дальнейшем избежать неприятностей в виде ареста банковских счетов и невозможности выехать за пределы страны.



Контакты для прессы:
Татьяна Хлебникова,
Пресс-служба
Тел. (8313) 314-339
Моб. +7 905 194 31 78
Tatyana.Hlebnikova@esplus.ru
novgorod.esplus.ru


Другие новости