Вы действительно находитесь в Балахна?
Да, все верно Нет, сменить регион

Принудительная остановка

03 Сентября 2018
Нижегородский филиал ЭнергосбыТ Плюс принял участие в совместном рейде с федеральной службой судебных приставов и ГИБДД на участке автодороги «Нижний Новгород – Москва» (в районе поселка Орловские дворики).  В таких рейдах сотрудники данных госслужб проверяют водителей на наличие долгов по исполнительному производству, в том числе за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению.
В ходе рейда номера проезжающих машин в автоматическом режиме сверялись с данными об их владельцах в базе службы судебных приставов (СПП). Если в отношении автовладельца уже было заведено исполнительное производство, которое находится в работе в ССП, то с водителем начинал работу судебный пристав.
«Наша компания впервые участвует в подобном мероприятии. Каждый гражданин должен осознавать, что кроме прав у него еще есть и обязанности, и долги рано или поздно придется оплатить. Только чем «старше» долг, тем больше средств на его закрытие потребуется: с учетом пени и госпошлины, исполнительского сбора», - отметил директор Нижегородского филиала ЭнергосбыТ Плюс Александр Бобров.
Он также подчеркнул, что со своей стороны Нижегородский филиал ЭнергосбыТ Плюс и ЕРКЦ в течение года проводят большую работу с должниками за тепло и горячую воду: автобозвоны, рейды по квартирам, выпуск долговых квитанций, подача документов в суд на принудительное взыскание задолженности. Регулярно организуются информационные акции, к примеру, «В отпуск без долгов», «Весна – тают пени».
Всего с начала текущего года в суды общей юрисдикции Нижегородской области компания направила свыше 9 391 пакет документов на общую сумму 223 млн рублей в отношении жителей Дзержинска и Кстова, задолжавших за отопление и горячую воду. За 8 месяцев 2018 года в службу судебных приставов передано 4 916 исполнительных документов на общую сумму 115 млн рублей.  
По состоянию на 31 июля 2018 года общая задолженность жителей Дзержинска за отопление и горячую воду составляет 872 млн рублей.

Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» является агентом, оказывающим услуги по исполнению сбытовых функций поставщику отопления и ГВС филиалу «Нижегородский» ПАО «Т Плюс».

Контакты для прессы:
Татьяна Хлебникова,
Пресс-служба
Тел. (8313) 314-339
Моб. +7 905 194 31 78
Tatyana.Hlebnikova@esplus.ru
novgorod.esplus.ru

Другие новости