Вы действительно находитесь в Балахна?
Да, все верно Нет, сменить регион

Корректировка по итогам года

10 Апреля 2018
  Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» завершил итоговую корректировку размера платы за отопление по итогам 2017 года. 
  Корректировка выполнена по оставшимся 14 многоквартирным домам (МКД), в том числе 13 - по Дзержинску, и 1 – по Кстову, оборудованным общедомовыми приборами учёта (ОПУ) тепловой энергии (отопление), по которым не была проведена корректировка в январе 2018г.
Корректировка размера платы за отопление жителям данных МКД Дзержинска и Кстова, отраженная в квитанциях ООО «ЕРКЦ» за март 2018 года, была проведена в сторону снижения по 12 МКД, в сторону увеличения – по 2 МКД.
В соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 с 01.01.2017г. в МКД, в которых установлены ОПУ, плата за отопление определяется на основании среднемесячных показаний ОПУ за предыдущий год, начисления за данную услугу производятся в течение всего года. По итогам года производится корректировка размера платы за отопление с учетом фактических показаний приборов учета.
Для проведения перерасчета за отопление по итогам 2017 года учитывались следующие данные:
1. Фактическое количество тепловой энергии, потреблённой в многоквартирном доме в течение 2017г., по показаниям общедомового прибора учета (ОПУ).
2. Размер платы за отопление, начисляемый гражданам в течение 2017г.
3. Сведения о площадях жилых и нежилых помещений.
Если фактическое потребление тепловой энергии по показаниям ОПУ превышает выставленную в течение года жителям плату, то в квитанции за январь 2018 года по статье «Отопление» корректировка будет произведена в сторону увеличения размера платы, если ниже – в виде снижения размера платы.
В случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию ОДПУ на срок более 3-х расчетных периодов подряд размер корректировки платы за отопление определяется исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, установленных Постановлением Правительства Нижегородской области от 19.12.2014 г. №908 «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на территории Нижегородской области в ред. Постановления №180 от 31.03.2015».
Информация о корректировке платы за отопление размещена на лицевой и оборотной стороне январской квитанции, а также на сайте ЕРКЦ. По вопросам начислений жители могут обратиться в офис продаж и обслуживания клиентов ООО «ЕРКЦ» или задать вопрос на сайте компании.

Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» является агентом, оказывающим услуги по исполнению сбытовых функций поставщику отопления и ГВС филиалу «Нижегородский» ПАО «Т Плюс».
ООО «Единый расчетно-кассовый центр Нижегородской области» приступило к работе в сентябре 2007 года. На сегодняшний день компания осуществляет свою деятельность в Дзержинске и Кстове.
Другие новости