Вы действительно находитесь в Балахна?
Да, все верно Нет, сменить регион

Долги – в работу судебным приставам!

30 Июля 2018
Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в июле текущего года оповестил порядка двух тысяч должников за отопление и горячую воду города Кстова о вынесении в отношении них исполнительных документов. Информация была размещена на лицевой стороне июльской квитанции ООО «ЕРКЦ» на оплату отопления и горячей воды. Должникам за данные коммунальные услуги предлагается оперативно погасить имеющуюся задолженность перед ПАО «Т Плюс».
«Наличие долга за отопление и горячую воду не является неожиданностью для жителей. Ежемесячно в квитанции ЕРКЦ указывается информация о задолженности в графе «Общий долг справочно», и этот факт является для неплательщика первым признаком того, что в отношении него уже готовятся документы в суд или уже вынесено судебное решение о принудительном взыскании. Так что должникам за отопление и горячую воду рекомендуем оплатить задолженность в кратчайшие сроки», - отметил директор Нижегородского филиала ЭнергосбыТ Плюс Александр Бобров.
За период с 2017-2018 гг. в суды Дзержинска, Кстова и Кстовского района было направлено около 17 тысяч заявлений на взыскание долга за отопление и горячую воду.
Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в ближайшее время планирует в массовом порядке направить все непогашенные судебные решения о принудительном взыскании долга за отопление и горячую воду на исполнение в службу судебных приставов. При этом помимо суммы долга, пени и госпошлины, подлежащих взысканию по судебному решению, с должников будет взыскан исполнительский сбор ФССП в размере 7% от суммы долга. Кроме этого служба судебных приставов вправе наложить арест на имущество должников, вынести им запрет на выезд за пределы РФ. Неплательщикам за отопление и горячую воду запрещают проводить сделки с недвижимостью: в соответствии со ст. 64 ФЗ №229-ФЗ от 02.10.2007г. «Об исполнительном производстве», должникам могут вынести постановление о запрете на распоряжение принадлежащим должнику имуществом (в том числе запрет на совершение в отношении его регистрационных действий), а также запрет на вселение и регистрацию должника, членов его семьи и иных лиц в «долговой» квартире.
По состоянию на 19 июля 2018 года, сумма просроченной задолженности за отопление и горячую воду жителей Кстова и Кстовского района достигла 87 млн рублей.





Контакты для прессы:
Татьяна Хлебникова,
Пресс-служба
Тел. (8313) 314-339
Моб. +7 905 194 31 78
Tatyana.Hlebnikova@esplus.ru
novgorod.esplus.ru




Другие новости