Вы действительно находитесь в Балахна?
Да, все верно Нет, сменить регион

Долги кстовчан за жилищно-коммунальные услуги рассмотрят на комиссии

14 Мая 2018
Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» включен в комиссию по урегулированию вопросов задолженности граждан по оплате жилья и коммунальных услуг. Инициатором создания комиссии выступила администрация Кстовского муниципального района Нижегородской области.  
«Долги населения за коммунальные услуги - это вопрос повышенного внимания как со стороны поставщиков услуги, так и со стороны органов муниципальной власти. Совместная работа в этом направлении, уверен, должна способствовать в решении проблемы погашения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями», - отметил директор Нижегородского филиала ЭнергосбыТ Плюс Александр Бобров.
Постановление «О создании комиссии по урегулированию вопросов задолженности граждан по оплате жилья и коммунальных услуг» подписал 13 апреля глава администрации Кстовского района Виталий Ковалев.
Комиссия создана на основании письма министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области от 19 января 2018 года и письма заксобрания от 2 февраля 2018 года. В ее состав вошли помимо чиновников администрации представители регионального оператора, службы судебных приставов, муниципальных унитарных предприятий «Городской Водоканал» и «Водоканал Кстовского района, Нижегородского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и других организаций.
Задачей комиссии является организация мероприятий по урегулированию вопросов задолженности граждан по оплате за жилищно-коммунальные услуги на территории Кстовского муниципального района, а также разработка предложений, направленных на профилактику образования задолженности граждан по оплате за жилищно-коммунальные услуги на территории Кстовского муниципального района.
Комиссия будет рассматривать обращения граждан о причинах образовавшейся задолженности потребителей жилищных и коммунальных услуг перед управляющими организациями и ресурсоснабжающими организациями Кстовского муниципального района, в том числе и нанимателей муниципального жилья. По результатам совещания комиссии будет формироваться реестр неплательщиков (нанимателей муниципального жилья), в отношении которых может быть применено выселение, а также будут выработаны рекомендации по способам погашения задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги;
«Создание данной комиссии – серьезный шаг к выстраиванию диалога между администрацией Кстовского муниципального района и ресурсоснабжающими и управляющими компаниями. Наша компания приложит все усилия, чтобы вопросы погашения задолженности гражданами решались оперативно и эффективно для обеих сторон», - подчеркнул Александр Бобров.



Контакты для прессы:
Татьяна Хлебникова,
Пресс-служба
Тел. (8313) 314-339
Моб. +7 905 194 31 78
Tatyana.Hlebnikova@esplus.ru
novgorod.esplus.ru




Другие новости