Вы действительно находитесь в Балахна?
Да, все верно Нет, сменить регион

Более 25 миллионов рублей удержано у должников за отопление и горячую воду за девять месяцев текущего года

10 Ноября 2017
В рамках судебной работы, проводимой ООО «Единый расчетно-кассовый центр Нижегородской области» (ЕРКЦ) совместно с банками и службой судебных приставов, за период с января по сентябрь 2017 года у должников за отопление и горячую воду в г. Дзержинск и г. Кстово было удержано более 25 миллионов рублей.

«Все средства должников удержаны с банковских счетов на основании судебных приказов. Полученные денежные средства направлены на погашение задолженностей за отопление и горячую воду», - отметил исполнительный директор ЕРКЦ Руфат Расулов.

С января по сентябрь 2017 года подано на принудительное взыскание 6 370 исковых заявлений и заявлений на вынесение судебных приказов на общую сумму более 250 млн руб.

Упрощенная система судопроизводства позволила значительно ускорить процесс вынесения судебных решений. На основании представленных документов выносится судебный приказ, который является и судебным актом, и исполнительным документом. Исполнительный документ сразу направляется в банки либо службу судебных приставов для принудительного исполнения. В итоге должнику приходится оплачивать и сумму долга за отопление / горячую воду, и пени за просрочку платежа, а также государственную пошлину и все судебные издержки. При этом со счетов должников сумма задолженности может быть списана в полном объеме, если остаток средств не обеспечивает полное погашение задолженности.

«В связи со сложной ситуацией по задолженности населения за отопление и горячую воду ЕРКЦ совместно с Нижегородским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» намерены усилить судебную работу с должниками. Чтобы не оказаться в трудном положении, когда арестованы зарплатные карты и банковские счета, лучше не доводить дело до суда. Самый лучший вариант – своевременно оплачивать отопление и горячую воду, оперативно реагировать на долговые квитанции, уведомления о подаче документов в суд и быть внимательнее при покупке или продаже квартиры, а также к любым сделкам, связанным с работой риелторов. Ведь в конечном счете ответственность за жилое помещение несет сам собственник», - подчеркнул Руфат Расулов.
Другие новости